Equipe de karatê de Blumenau é campeã da 2ª etapa do Estadual Ranking A

Por Humberto Trindade

A Associação Blumenau de Karate/Ipiranga/Barão/Arawaza/Promoshirt/FMD Blumenau conquistou no último sábado (17/08/19), no Ginásio Nelson Busarello, no Vasto Verde, em Blumenau, o título geral da 2ª etapa do Campeonato Estadual de Karate Ranking A. Com 75 atletas, a equipe blumenauense venceu nas duas modalidades – no Kumitê (luta), com 378 pontos e no Kata (simulação de luta), com 240 pontos (ver tabela). A competição teve a participação de mais de 270 atletas de 20 associações.

Na avaliação do técnico Vanderlei de Oliveira, a regularidade do grupo de pontuar em todas as categorias foi fundamental para conquista da etapa. “A estratégia traçada pela comissão técnica deu resultado. Evidente que o grupo precisa melhorar em algumas categorias. Vamos fazer um estudo do que deu certo e em quais pontos a equipe precisa ter mais atenção”, comenta Vanderlei. “O campeonato está equilibrado, o que mostra a qualidade do karate de Santa Catarina”, completa Vanderlei, que há 20 anos atua como treinador na SER Ipiranga.

Ainda segundo Vanderlei, a dobradinha em algumas categorias foi pontual para a classificação final da equipe na etapa. Dentre as quais, o treinador cita no Kumitê Júnior até 59 quilos, com Nicole Bauchspiess e Jaqueline Luebke – campeã e vice. Tem ainda no Kumitê Sub-14 até 35 quilos, com Kaynan Laureth, Eduardo de Oliveira e Felipe Cavaco, que dominaram o pódio.

Em Rondônia

Enquanto a equipe da ABK disputava a etapa do Estadual, três atletas blumenauenses participaram, em Rondônia (RO), da 5ª e última etapa classificatória para a final do Campeonato Brasileiro, em outubro, em Uberlândia (MG), quando obteve mais duas vagas. Júlia Kruger foi vice-campeã no Kumitê até 50 quilos, enquanto Gabriela Camargo ficou em terceiro lugar no Kumitê até 68 quilos. A ABK contou ainda com a presença do atleta Welton Barbosa, até 76 quilos.