Por Claus Jensen, com imagens de Marlise Cardoso Jensen
Em setembro de 2018, Blumenau ganhou um novo hotel. Com apenas 17 apartamentos, o Villa do Vale Hotel Boutique & Bistrô fica situado no final da Rua Petrópolis (transversal da Rua São José), no centro de Blumenau. O conceito é de boutique e tem uma decoração sofisticada, com muitos detalhes dourados, inclusive na comida.
Na noite deste sábado (16/02/19), fomos conhecer mais uma proposta do Roteiro Blumenau Gastronômico: o Filé Gold 23K que custa R$ 69,90 e foi criado especialmente para o evento. Trata-se de um filé mignon com lâmina de folha de ouro, acompanhado por musseline de cabotiá, rolés de legumes e molho tinto.
Quando marcamos a visita, nosso nome ficou na reserva e chegamos logo cedo para entrevistar com tranquilidade o chef Luiz Zaga. Ele garante que é ouro 23 quilates, mas comestível, utilizado em outros pratos na gastronomia mundial. No vídeo abaixo você confere a lâmina sendo aplicada na carne que é muito saborosa.
A sofisticação começa com o ambiente e seus detalhes em madeira, couro, móveis clássicos, lustres de cristal, detalhes como charutaria, adega cercada por vidro e um “cofre que guarda vinhos”. Na primeira página do menu, estava um cartão com nosso nome, dando a sensação clara de um atendimento diferenciado.
Em todos os garçons era visível um fone de ouvidos, mostrando a comunicação rápida e eficiente entre a equipe. Prestativos, ficavam atentos a cada detalhe para melhor atender. O bistrô é aberto ao público nos domingos das 12h às 15h, e de terça-feira à sábado, das 19h30min às 23h.
Nesta entrevista conduzida por Claus Jensen e gravada por Marlise Cardoso Jensen, você pode acompanhar mais detalhes dessa incrível e agradável experiência. Nossa proposta é mostrar para você os locais e pratos para curtir ainda mais nossa querida Blumenau.