Experimentando um filé mignon com lâmina de ouro de 23K em um charmoso hotel de Blumenau

 

 

 

Por Claus Jensen, com imagens de Marlise Cardoso Jensen

Em setembro de 2018, Blumenau ganhou um novo hotel. Com apenas 17 apartamentos, o Villa do Vale Hotel Boutique & Bistrô fica situado no final da Rua Petrópolis (transversal da Rua São José), no centro de Blumenau. O conceito é de boutique e tem uma decoração sofisticada, com muitos detalhes dourados, inclusive na comida.

Na noite deste sábado (16/02/19), fomos conhecer mais uma proposta do Roteiro Blumenau Gastronômico: o Filé Gold 23K que custa R$ 69,90 e foi criado especialmente para o evento. Trata-se de um filé mignon com lâmina de folha de ouro, acompanhado por musseline de cabotiá, rolés de legumes e molho tinto.

Quando marcamos a visita, nosso nome ficou na reserva e chegamos logo cedo para entrevistar com tranquilidade o chef Luiz Zaga. Ele garante que é ouro 23 quilates, mas comestível, utilizado em outros pratos na gastronomia mundial. No vídeo abaixo você confere a lâmina sendo aplicada na carne que é muito saborosa.

 

 

A sofisticação começa com o ambiente e seus detalhes em madeira, couro, móveis clássicos, lustres de cristal, detalhes como charutaria, adega cercada por vidro e um “cofre que guarda vinhos”. Na primeira página do menu, estava um cartão com nosso nome, dando a sensação clara de um atendimento diferenciado.

 

 

Em todos os garçons era visível um fone de ouvidos, mostrando a comunicação rápida e eficiente entre a equipe. Prestativos, ficavam atentos a cada detalhe para melhor atender. O bistrô é aberto ao público nos domingos das 12h às 15h, e de terça-feira à sábado, das 19h30min às 23h.

Nesta entrevista conduzida por Claus Jensen e gravada por Marlise Cardoso Jensen, você pode acompanhar mais detalhes dessa incrível e agradável experiência. Nossa proposta é mostrar para você os locais e pratos para curtir ainda mais nossa querida Blumenau.