Padaria de Blumenau produz pão artesanal com chocolate belga, como opção para a Páscoa

 

 

Uma opção diferente com clima de Páscoa está sendo oferecida aos clientes de uma padaria em Blumenau. É o pão artesanal do Chef Junior Ventura, feito com 100% de cacau, fermentação natural, passas e gotas de chocolate belga, considerado por ele um dos melhores do mundo.

 

 

A Portus Padaria Artesanal já foi matéria de OBlumenauense pela sua proposta diferenciada de trabalhar com pão artesanal. A fermentação natural é um dos pontos principais, já que no universo da panificação, é benéfica ao organismo. Em seu processo de fabricação não é utilizada nenhuma mistura pronta, produtos químicos ou conservantes, nem leite, ovos, açúcar ou gordura.

 

 

Para o Chef, tão importante quanto a combinação de ingredientes e sabores é a qualidade e técnica do processo de produção. “É preciso conhecimento para produzir diferentes tipos de pães a partir dos únicos e mesmos ingredientes (trigo, água, sal e fermento natural) e fazer com que cada um tenha características, texturas, aparência e paladar diferentes.; além do que é acrescentado para dar sabor ao produto, como o chocolate belga, que por si já é excelente”.

A Portus foi a primeira padaria artesanal e confeitaria europeia de Blumenau. Experiência não falta, afinal nos seus 20 anos de experiência,  o Chef Junior Ventura já atuou em Portugal, Inglaterra, Itália e Brasil. Além das técnicas que aprendeu no velho continente, também usa maquinários europeus. O estabelecimento fica localizado na Rua Almirante Barroso, nº 1342, no bairro Vila Nova, próximo do Hospital da Unimed.