Prime rib é um corte de carne diferenciado que experimentamos no Roteiro Blumenau Gastronômico

 

 

 

Por Claus Jensen, com imagens de Marlise Cardoso Jensen

Mal o Old Jack Bar inaugurou no dia 7 de fevereiro e já estreou no Roteiro Blumenau Gastronômico com o Prime Rib na Parrilha. Quando você chega na nova opção gastronômica da cidade, vê um deck de madeira que dá um charme especial ao espaço e pode ser muito bem aproveitado no verão.

 

 

As garrafas de whisky espalhadas pelo ambiente interno, com uma decoração única e luminosidade baixa, servem de luminárias, dando um toque pessoal ao local. O bar foi adaptado a partir de uma residência e tem um cardápio com ótimas opções, uma delas é o prato do roteiro: prime rib na parrilla, criado pelo chef Felipe André Evaristo (confira a entrevista).

 

 

O prime rib é um corte da parte traseira do boi, que pega um pouco do contra-filé e da costela. Depois de ser grelhado na parrilla, a carne é servida com batatas rústicas, cúrcuma e chimichurri da casa. Para quem gosta de carnes, é imperdível, bem delicioso.

Um dos sócios, Guilherme Teixeira, aposta no público exigente que gosta de algo mais selecionado. “Blumenau é um polo cervejeiro em que casam muito bem gastronomia com chope. Fizemos uma pesquisa e identificamos que na região da Velha não tem muitas opções nesse segmento”, completa.

O espaço comporta 40 pessoas sentadas na parte interna e outras 60 na externa. Fomos conhecer o prato na quinta-feira (21/02/19), ao som de um repertório musical com excelentes intérpretes. Nem parecia som ao vivo.

Quem quiser conhecer, pode passar na Rua Jaraguá, nº 42, no bairro Velha, um pouco antes (sentido bairro) do colégio EEB Adolfo Konder. A casa funciona de segunda-feira à sábado, das 17h às 24h.

Confira a matéria completa com duas entrevistas e depois algumas fotos do ambiente.