Restaurante cria prato e concurso inspirado no filme “A Dama e o Vagabundo”, da Disney

 

 

Foto: divulgação Bonassoli

 

Um restaurante fundado há 13 anos em Blumenau, chama a atenção pela decoração personalizada. Cada cantinho tem uma descoberta, desde relógios, geladeiras e outros objetos antigos, inclusive livros para os ávidos leitores.

O estilo rústico lembra uma casa de campo, algo de família, assim como a comida. Esse é mais um dos lugares que visitamos dentro do projeto Roteiro Blumenau Gastronômico. Fomos recebidos por Eliane Reinhardt, com quem conversamos, enquanto o marido e chef João Antônio Reinhardt, preparava o prato que iria ser servido.

 

 

Visitamos na sexta-feira (1/03/19) à noite a Macarronada Bonassoli, uma casa especializada em massas. O nome do prato logo desperta um saudosismo e também já traz um clima romântico: A Dama e o Vagabundo.

Isso mesmo, aquele filme clássico dos estúdios de Walt Disney onde aparecem dois cães que dividem o mesmo prato de macarrão. Ambos sugam o fio de espaguete e no final as bocas se encontram. E o restaurante se inspirou na ideia e criou um concurso do macarrão em metro. O casal da semana que sugar o “fio” mais rapidamente, ganha uma garrafa vinho e o campeão do mês leva um brinde ainda melhor (confira no vídeo).

 

 

O prato é um espaguete caseiro ao molho artesanal com tomates frescos, manjericão e polpetas de costela ou linguiça Blumenau. Foi uma noite muito agradável, com um ótimo papo, que terminou com a saborosa refeição. No vídeo, João, o filho do casal Reinhardt, sugere o vinho que harmoniza com o prato romântico.

A Macarronada Bonassoli fica localizada na Rua Princesa Izabel (transversal da Rua Humberto de Campos), nº 253, no bairro Velha. O horário de atendimento do jantar é todos os dias das 19h às 24h. Já o almoço, de terça a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min; e de sábado a domingo, das 11h30min às 16h.

Confira agora essa matéria super legal que gravamos com celular, como as outras. As imagens são de Marlise Cardoso Jensen e a apresentação de Claus Jensen.