Um filé de tilápia imperdível com molho belle meunière em Blumenau

 

 

 

Por Claus Jensen, com fotos de Marlise Cardoso Jensen

Dando continuidade a nossas visitas para experimentar os pratos do Roteiro Blumenau Gastronômico, visitamos no domingo (17/02) ao meio-dia, um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade. O Alemão Batata Choperia fica na frente da entrada do Setor 3, no Parque Vila Germânica.

Com capacidade para receber mais de 400 pessoas, o empreendimento oferece música ao vivo todos os dias e está aberto das 11h à meia-noite. O prato que faz parte do roteiro custa R$ 31,90 e é o filé de tilápia na manteiga, com champignon e alcaparras, acompanhado de arroz com tempero verde, batata na manteiga, brócolis e cenoura. Ele faz parte do cardápio, diferente de muitos outros que foram criados especialmente para o Roteiro.

 

 

O empresário Denin Roberto Bernardes, do Alemão Batata Choperia, disse que o cardápio é bem diversificado. O carro chefe é a batata recheada e os pratos típicos da gastronomia alemã como eisbein (joelho de porco) e marreco recheado. “Para quem não está familiarizado com esse pratos alemães temos a picanha no molho de chope. Dentro desse conceito, nós trouxemos o filé de tilápia, um dos peixes mais consumidos na nossa região”, comenta.

Uma observação interessante na escolha do prato, foi do gerente que nos recebeu, Wilker Walter. “Sentimos a necessidade de oferecer um prato mais leve, que combinasse com o verão e a tendência de ter mais cuidados com a saúde e o corpo. Nossa tilápia é grelhada e tem legumes salteados. A aceitação tem sido muito boa e as pessoas já vem ao estabelecimento pedindo pelo prato que faz parte do roteiro”, comentou.

Oficina de batata (no Alemão Batata Choperia)

Conhecer um pouco da história e como é feita a batata recheada original da Oktoberfest e ainda poder montar a sua própria receita. Essa será a experiência para 10 clientes do Alemão Batata Choperia nos dias 20 e 27 de fevereiro. São apenas cinco vagas a cada dia e para reservar basta entrar em contato pelo WhatsApp (47) 99933-2233. A atividade é gratuita.

 

Wilker Walter, gerente do Alemão Batata Choperia, em entrevista

 

O estabelecimento participa do Roteiro Blumenau Gastronômico desde a sua primeira edição. “Ele é um evento muito importante, porque traz a união do setor gastronômico, formando um grupo que atue no núcleo do setor. O roteiro tem um papel muito importante para isso acontecer. Além disso, reforça a marca de cada participante e a força da gastronomia de Blumenau”, destaca Denin Roberto Bernardes.

 

 

Para acompanhar esse prato delicioso, tomei um chope IPA com marca própria do estabelecimento. Além desse, o Alemão Batata tem os estilos Weizen, Red Ale, Blond Ale e Kolsch. Eles ainda não tem fábrica própria, e assim como outras na região, terceiriza a produção com a Cervejaria Blumenau.

Questionado se a maior parte dos seus clientes são de Blumenau ou turistas que visitam a cidade, Wilker disse que depende da época. “No período de férias, a maioria são turistas que visitam o parque durante o dia. Fora da temporada, o público é dividido entre os blumenauenses e turistas. Durante a semana, recebemos um grande número de executivos que fazem o seu happy hour, ou estão em reuniões, cursos e palestras”, destaca o gerente.